
Sur un terrain de 4 hectares et demi, Thierry André, Kylian Taminiau et Anne Goldschmidt, développent leur projet autour de 3 pôles :
-
Production – régénération : en combinant les forces de 3 acteurs : L’animal, le végétal et le ‘paysan’, des pratiques de gestion des terres (pâturage tournant dynamique) et de plantations (différents modèles d’agroforesterie) favorisant la santé des sols, la biodiversité, la qualité et diversité de la production alimentaire (par exemple des oeufs à forte concentration de DHA, de la farine à base de fruits à coque et feuilles d’arbre).
-
Expérimentation – coopération : le projet est suivi par différents partenaires tel l’université de Gembloux, L’UCL (cetral), la Awaf, Cra-W & CTH), Anaëlle Théry en syntropie etc.
-
Commercial et social (transmission des valeurs et des savoirs implications de population précaire, auto-cueillette, chantier participatif etc.).
Lieu : 3 rue du sacrement à haut-Ittre (démarrage de la visite à l’arrière de la pépinière d’Idée-o, cf plan : petit coeur rouge). Parking de délestage à la sortie du ring à 200m.

Vente de billets en ligne